Fondements psycholinguistiques du développement de la compétence communicative en langue etrangère - Tatiana CIORBA-LAȘCU (Acta et Commentationes, Sciences of Education, 2020)
Abstract. L'article traîte le concepte de compétence de communication, identifie ses éléments et souligne l'importance de l'approche psycholinguistique de la compétence de la communication dans la langue étrangère. L'étude est basée sur certaines théories qui accentuent la congruence entre le langage et la pensée, le langage et la culture. L’auteur valorifie les facteurs qui contribuent à l'efficacité du processus de formation de la compétence de communication, ainsi que certains aspects pertinents du processus d'enseignement/apprentissage d'une langue étrangère.